«О, женщина! Ты — мать, и жизнь, и символ красоты!»

«Самое умное, чего достиг человек, —
это умение любить женщину,
поклоняться её красоте:
 от любви к женщине родилось всё прекрасное на земле»
М. Горький

6 марта в учебных группах отделения железнодорожного транспорта прошли классные часы на тему: «О, женщина! Ты — мать, и жизнь, и символ красоты!». С любви и уважения к женщине, к матери начинается Человек, бесконечная любовь которой сопровождает нас всю жизнь.

В этот день студенты вспомнили имена «Великих женщин России», деятельность которых сыграла немаловажную роль в судьбе страны. Княгиня Ольга, императрицы Екатерина Великая и Елизавета, математик Софья Перовская, первая в мире женщина — космонавт Валентина Терешкова и многие другие, чьи имена неразделимо связаны с судьбой нашей Родины. Некоторые улицы города носят имена наших прославленных и прекрасных землячек: улица великой подвижницы, попечительницы о бедных, М.М. Киселёвой (расположена в Октябрьском районе Пензы), зоопсихолога Н.Н. Ладыгиной-Котс, заслуженной артистки РСФСР Л.А. Руслановой, актрисы Л.А. Лозицкой, двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Н. Лавровой и др.

В настоящее время «Международный женский день» считается днём женской красоты, нежности и внимания к женщинам. Ребята говорили о женщинах — хранительницах домашнего очага и семейных традиций, продолжательницах рода, терпеливых и всепрощающих, любящих матерях. О том, что самое прекрасное, что есть в мире, носит женские имена: Вселенная, Земля, Родина, Мать!