Поиск себя через спорт

Многие знаменитые спортсмены нашли себя именно через спорт, тяжелые и изнурительные физические нагрузки, через принуждение к преодолению «не хочу» и «не могу».Спорт становится стилем жизни для спортсмена, в чемон находит свою философию и необъятную платформу для самосовершенствования и самопознания, открывает для себя новые возможности для личностных достижений.

10 апреля студенты группы 17ПБ11 вместе с классным руководителем Татьяной Николаевной Вакуровой были приглашены на встречу с Президентом Федерации карате-кёкусинкай Пензенской области Владимиром Петровичем Сычиным. Встреча прошла в городской библиотеке № 19 в ДК «Заря».

Владимир Петрович пришел не один, а вместе со своими учениками – Эльдаром Исмаилзаде и Александром Грачевым. Каждый из них рассказал немного о своей биографии,поиске самого себя через боевые искусства, своих достижениях.

Владимир Петрович Сычин и Эльдар Исмаилзаде являются Мастерами спорта и обладают черными поясами. Александр Грачев также является Мастером спорта и обладателем коричневого пояса.

Ознакомиться с информацией о пензенских спортсменах – каратистах кёкусинкайможно на сайтах:

http://penzadays.ru/person.php?id=158;
https://www.edo-club.ru/instruktorskij-sostav/ismailzade-eldar-tahirovich;

Студентам были продемонстрированы приемы самообороны и видео боев спортсменов не только в России, но и за рубежом. Кроме того, были показаны умения разбивать доски рукой. Наши студенты – Данила Рубцов и Маша Голубкова – вызвались повторить данные умения, и у них с легкостью получилось, что привело ребят в восторг.

В назидание студентам были даны рекомендации о том, что, кроме учебы должны быть еще и увлечения, которые могут способствовать самосовершенствованию личности. Особый акцент был сделан на специальности «Пожарная безопасность», обучаясь на которой, студентам необходимо готовить себя не только умственно, но и физически.

Несомненно, от общения с харизматичными и сильными людьми ребята получили огромное удовольствие, ив завершение встречи были приглашены на соревнования и фестивали боевых искусств.