Студенты ОЖТ — бойцы «РСО» — кадровый резерв Вагонного участка

5 июня  на встречу с действующими   бойцами и потенциальными кандидатами в «РСО» пришли главный инженер Куйбышевского филиала АО «ФПК» Руслан Вильданов, начальник Вагонного участка Пенза Олег Зайцев, заместитель начальника Вагонного участка Пенза – начальник отдела управления персоналом и социального развития Михаил Бычков.

Железнодорожники вели диалог с  бойцами о тонкостях работы на предприятии, давали ценные советы, делились опытом и выстроили правильную модель поведения в нештатных ситуациях. Студенческая поездная бригада «Проводник. Сура» сформирована из студентов отделения  железнодорожного транспорта, которые в период летних пассажирских перевозок выполняют  обязанности проводников пассажирских вагонов на важных направлениях: Пенза – Москва, Нижневартовск, в прицепных группах: Пенза  – Адлер и Пенза – Анапа.

Представители ОАО «РЖД» также  обсудили совместные планы на будущее. Начальник Вагонного участка Пенза Олег Зайцев отметил, что готов трудоустроить каждого из желающих работать в летний период, как  вариант – работа студенческой поездной бригады «РСО», а в будущем  –  переход в штат Вагонного участка для работы  на постоянной основе. Предоставление удобного графика работы позволит молодым проводникам работать не в ущерб учебному процессу.

— Мы готовы поддержать любую инициативу со стороны студентов и пойти на встречу каждому, — отметил начальник Вагонного участка Пенза Олег Зайцев.

Подведя итоги встречи, заместитель начальника Вагонного участка Михаил Бычков резюмировал, что предприятие и в дальнейшем будет сохранять и приумножать это положительное сотрудничество с колледжем транспортных технологий, для формирования долгосрочного кадрового резерва Вагонного участка и здоровой конкурентной среды.