Прогулка по Мемориальному комплексу «Холм Воинской Славы» в Кузнецке

Патриотическая направленность в плане воспитательной работы на летний период куратора группы 17ПБ11 Татьяны Николаевны Вакуровой занимает приоритетное место. Мемориальные комплексы, памятники и монументы, военная символика имеют глубокие исторические корни и духовное значение для общества, особенно в процессе воспитания патриотических чувств у современной молодежи.

28 июля Никита Лизунов, студент группы 17ПБ11, совершил прогулку по Мемориальному комплексу «Холм Воинской Славы» в городе Кузнецк. По словам Никиты, он давно хотел побывать на этом Холме и вот, наконец, на летних каникулах у него появилась возможность, чтобы почтить память своих соотечественников, павших воинов и жителей — кузнечан, жертвующих своими жизнями радиспасения Родины.

Студентов, обучающихся по специальности «Пожарная безопасность», не случайно тянет к памятным местам Воинской Славы. Выбрав себе военизированную специальность, ребята видят в увековеченных именах Героев и их подвигах эталон проявления патриотизма, высокой самоотверженности, мужества, храбрости, отваги. Все перечисленные качества составляют основу личности пожарного.

Важно для расширения кругозора читателей привести информацию о Мемориальном комплексе города Кузнецка «Холм Воинской Славы».

На Холме Воинской Славы расположен городской Музейно-мемориальный комплекс памяти павших жителей Кузнецка в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс «Холм Воинской Славы» был открыт 9 мая 1975 года в день 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. У подножия мемориала «Холм Славы» расположена площадка и Музей боевой славы. В центре площадки стоит памятник, посвященный труженикам тыла, внесшим огромный вклад в общую Победу над фашизмом. На самой верхней точке Холма Славы стоит высеченная из гранита скульптура трех воинов. Рядом могилы воинов, умерших в госпиталях Кузнецка, деревья, посаженные ветеранами войны и почетными гостями города. У подножия памятника горит Вечный огонь. Авторы мемориала — скульптор П. А. Талько и архитектор Е. П. Линцбах.

Материал взят с сайта http://ru.esosedi.org/RU/PNZ/1000096927/holm_voinskoy_slavyi/ Виртуальную экскурсию по городу можно посмотреть на сайте https://gorodkuzneck.ru/city/virt.php