«Перед памятью время бессильно…»

«У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… Это и есть национальная идея… И об этом нужно постоянно говорить…», — заявил Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Формирование патриотизма студенческой молодежи колледжа является одной из ключевых задач в деятельности нашего образовательного учреждения.План воспитательной работы насыщен мероприятиями патриотической направленности. Даже в летний период студенты руководствуются патриотически ориентированныминаставлениями своих кураторов и выбирают для своих променадов те места, где «перед памятью время бессильно…».

В один из летних каникулярных дней Данила Рубцов, студент группы 17ПБ11, которую курирует Татьяна Николаевна Вакурова, со своими друзьями посетил Парк Победы в Саратове – мемориальный комплекс на Соколовой горе в Волжском районе города.

«Парковая зона была заложена в 1975 году на самом панорамном месте Саратова — Соколовой горе — обычными горожанами, в чьих сердцах осталась память о героях Великой Отечественной войны и уважение к прошедшим всю войну до конца. В 1982 году поставили монумент «Журавли» высотой 40 метров, который виден практически в любой точке города.

Сейчас Парк Победы — это музей боевой славы под открытым небом; это память о 130 тысячах жителей Саратова, ушедших добровольцами на фронт, это более 130 экспонатов военной техники, представляющих собой парк боевых машин (авиация, артиллерия, танки, БТР, БМД, БМП, ракетные комплексы, системы залпового огня); это Саратовский государственный музей боевой славы (документы, фронтовые письма и фотографии, личные вещи, боевые награды, оружие и другие военные реликвии того времени); это национальная деревня с домами, юртами, замками, где традиционно 9 мая готовятся национальные блюда и создаётся атмосфера праздника; это пять смотровых площадок, каждая из них открывает разнообразные панорамы города, Волги, окрестности.

Саратовский парк Победы можно смело назвать уникальным; собранная со всех уголков страны военная техника, саженцы 66 видов, разросшиеся в большие деревья и красивые кустарники, вечный огонь рядом с монументом славы и конечно красавица-пушка, чей залп ровно в полдень 9 мая каждый год напоминает о Великой Победе». Материал с сайта: https://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=7883