Новый год шагает по планете

4 января — очередной каникулярный день в отделении железнодорожного транспорта ПКТТ две учебные группы: 18МТ01 (мастер производственного обучения Т.В.Ульянова, классный руководитель М.Б.Родионова) и 17ЭТ11 (классный руководитель С.Я.Кудрявцев) отметили обширной программой. У Новогодней ёлки под руководством Деда Мороза из Китая и Санта-Клауса из США познакомились с проведением новогоднего праздника в различных странах, покружились в хороводе, поиграли в снежки и другие игры.

Затем студенты при посредничестве Марины Борисовны Родионовой погрузились в магию чисел, а они вторгаются в каждый наш день. Мы все привыкли к этому и не придаем числам особого значения. Но древние люди придавали им мифологический смысл. Например, число «7» считалось магическим числом. 7 цветов  радуги, 7 дней недели, 7 чудес света, 7 смертных грехов. Французы дают самую сильную клятву: « Крепко, как семь». Счастливый человек чувствует себя на седьмом небе. Древние астрономы насчитывали семь планет.

По семь участников в каждой команде, семь конкурсов, в каждом по семь заданий. В центре внимания число 7. Ребята с большим удовольствием участвовали в викторине: вспоминали пословицы, в которых упоминается число 7, названия сказок, посмотрели презентации о семи чудесах света. «Семерка» несет в себе позитивное начало: веру, надежду, любовь, здоровье, благополучие, удачу, успех. Ребята хорошо отдохнули и веселые пошли домой.