Час мужества «Блокадный хлеб»

27 января 2019 г. наша страна отмечает 76-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда. К этому знаменательному дню в библиотеки отделения транспорта и дорожного хозяйства прошел час мужества  «Блокадный хлеб».

В мероприятии приняли участие студенты групп 19ЧС21, 19МР03,18МР03, 16ОП21.

В ходе беседы еще раз вспомнили о чудовищном испытании, выпавшем на долю жителей Ленинграда. 3 года нескончаемых страданий, мученичества, бомбежек, холода, голода и болезней были самыми страшными за всю историю города.

Великая Отечественная война стала горем для многих людей и коснулась судьбы каждого из них. Многие писатели вооружились не только винтовками, но и словом. Война оставляла глубокие раны в сердцах. И те, кто пережил Великую Отечественную, имели честь поделиться впечатлениями с потомками. Выставка под названием «Их мужество останется в веках» знакомит со следующими изданиями: А. Адамович «Блокадная книга», сборник «Великая Отечественная война в памяти поколений», Н. Дементьев «Блокадный день», А. Карасев «Ленинградцы в годы блокады», очерк истории города в период Великой Отечественной войны «Непокоренный Ленинград», А. Чаковский «Блокада».

Студенты  узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей, о Ладожской «Дороге жизни», которая помогала ленинградцам продержаться и не умереть голодной смертью.Особенными чувствами дети прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, на чью судьбу выпали испытания войной и блокадой в родном городе. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

Город выстоял, он выжил и получил почетное звание «Город герой». Прошли годы, и еще пройдет время, но героические дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда.