Квест «Неделя добрых дел»

С 1997 года на территории Российской федерации успешно проходит Весенняя Неделя Добра. Что это такое? Весенняя неделя добра – это ежегодная общероссийская акция добровольцев. Идея акции «Неделя добрых дел» – показать на своем примере, что по всей стране есть люди, меняющие жизнь к лучшему. 

По инициативе социально-молодёжной службы «Феникс» и Студенческого совета отделения железнодорожного транспорта Пензенского колледжа транспортных технологий было принято решение провести акцию в нашем отделении в  формате квест – игры. По итогам которой, будет создана «Карта добрых дел» отделения железнодорожного транспорта.

Студенты всех групп получили специально заготовленный журнал с определёнными заданиями по таким направлениям волонтёрской деятельности как: событийное волонтёрство, донорство, экологическое волонтёрство, спортивное волонтёрство, социальное волонтёрство.

На данный момент студенты отделения железнодорожного транспорта активно участвуют в  акции «Сдай кровь – спаси жизнь!». Все вырученные средства ребята направят для подопечных Пензенского отделения Российского детского фонда.

Студенты группы 19МТ02 вместе с мастером производственного обучения Юрием Лебедевым посетили ветерана Великой Отечественной войны Спирину(Павлову в девичестве) Анну Кузьминичну, которая была призвана на фронт в ноябре 41 года и была в годы войны наводчиком зенитной установки. Анна Кузьминична рассказала ребятам о нелёгких годах Великой Отечественной и как она встречала Победу в г. Минск. В свою очередь ребята подарили ветерану сладкий торт и цветы в знак гордости и уважения.

А вот инициативная группа студентов из группы 19ПВ02 мастер п/о Вера Рязанцева посетили МБДОУ детский сад №109 г. пенза и очистили прилагающую территорию от снега.

 Студенты группы 18МТ01 вместе с мастером производственного обучения Татьяной Ульяновой привели в порядок памятник войнам-пограничникам в сквере им. Ф.Э. Дзержинского.

Волонтёры социально-молодёжной службы «Феникс» ОЖТ стали организаторами Первенства по игре в дартс и настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно – двигательного аппарата, которые проходили в ФОКе «Надежда». Так  же в планах у ребят намечено проведение акции «Скворечник». Вешать у жилья домики-скворечники — является старой народной традицией. Включатся во Всероссийскую акцию «Зеленая весна».