Добровольцы социально-молодёжной службы «Феникс» помогли в уборке помещения «Добрый Дом» Российского детского фонда

По инициативе сотрудников Пензенского отделения Российского детского фонда на территории города Пенза готовиться к открытию уникальный для региона проект «Добрый Дом».

 Заброшенное помещение архива железной дороги долго  находилось на балансе города Пенза, затем его  передали Российскому детскому фонду, который взял на себя ответственность восстановить пространство и обустроить в нём «Добрый Дом».

Новые владельцы помещения за шест месяцев работы уже успели заменить старые окна, двери, отопительную систему и стены на собранные средства с благотворительного спектакля «Фан-Фан Тюльпан».

 «Добрый Дом» — это учебно-тренировочная квартира для детей с ментальными нарушениями, которая позволит ежемесячно 30 детям обучаться навыкам самостоятельного проживания, чтобы в последствии не оказаться в ПНИ.

 22 марта 2020 года волонтёры социально-молодёжной службы «Феникс» отделения железнодорожного транспорта Пензенского колледжа транспортных технологий  помогли убрать мусор, перенести стеллажи и мебель в добром доме.