Среднее профессиональное образование: онлайн-перезагрузка

Среднее профессиональное образование: онлайн-перезагрузка — главная тема апрельского выпуска электронного периодического журнала Вестник образования. Свою точку зрения на этот вопрос на страницах журнала высказал директор Пензенского колледжа транспортных технологий Олег Александрович Куроедов.

«Сначала переход на дистанционное обучение коснулся только студентов нашего колледжа, но с 5 апреля педагоги и сотрудники также работают удаленно, из дома. 

Мы начали с того, что провели мониторинг ресурсов и платформ, которыми уже пользовались педагоги и студенты, определили самые популярные мессенджеры и социальные сети. Большим плюсом стало то, что у колледжа был образовательный портал. Сейчас на нем зарегистрированы абсолютно все студенты и педагоги, ежеминутно на нем работают более 200 учащихся. Портал позволяет нам контролировать ход обучения онлайн, агрегировать тестовые платформы, сторонние ресурсы, социальные сети, анализировать тип устройств, которыми пользуются студенты и, исходя из этого, корректировать задания. Это единая платформа, которая служит студенту отправной точкой для освоения курса,» — говорит Олег Александрович.

Также Олег Александрович затронул темы прохождения практики студентами младших и выпускных курсов, проведения аттестационных испытаний.

Олег Александрович отметил, что «для нас нынешняя ситуация – это вызов, и мы его принимаем. Она пойдет на пользу нашим педагогам, позволит им освоить новые технологии и приемы, заняться самообразованием, повысить свою квалификацию. Многие из используемых сегодня впервые форматов работы станут частью нашей повседневной деятельности.»

Ссылка на статью на сайте Вестник образования https://vestnik.edu.ru/point-of-view/oleg-kuroedov-direktor-penzenskogo-kolledzha-transportnykh-tekhnologii