Исцеляющая доброта: как волонтеры отделения железнодорожного транспорта помогают нуждающимся

Уже больше месяца волонтеры по всей стране оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Во всех регионах России были развернуты волонтерские центры.  Сейчас каждый день по обращениям жителей нашего региона работают более 1000 человек активистов. Это представители ВОД «Волонтёры Победы», ВОД «Волонтёры – медики», молодогвардейцы и многие другие. Среди которых с первых дней активно включившиеся в работу волонтёры социально-молодёжной службы «Феникс» Пензенского колледжа транспортных технологий.

 Екатерина Краснова, Кирилл Краснов и Андрей Букотин в рамках акции «Мы вместе»  помощь оказывают в первую очередь пожилым и маломобильным людям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Ребята  выполняют заявки, поступившие на горячую линию.

«Очень тяжело знать, что совсем рядом с тобой есть огромное количество людей, которые находятся в группе риска и не могут свободно выйти на улицу. Сразу примеряешь эту ситуацию на себя, на своих родных. И не можешь остаться в стороне»  — рассказывает Екатерина Краснова.

А вот Кириллу Краснову  еще и приходится выступать порой в роли психолога. Кирилл работает добровольцем в Пензенском отделении Российского детского фонда. Доставляя продукты питания семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, где воспитываются не один и не два ребёнка, —  «Многое можно отдать за благодарный и счастливый взгляд мальчишек и девчонок, и в этой ситуации не должно быть равнодушных, так как все мы имеем братишек и сестёр. Таким образом,  мы оказали  2000 семьям адресную помощь. Это семьи,  которые являются посетителями «Доброго шкафа» в Спутнике»,  — считает Кирилл.

.