Международная акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал началом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.

В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Россияне зажигают свечи и возлагают цветы на могилах Неизвестному солдату, памятных местах и мемориалах в различных городах России, а в храмах Русской православной церкви совершаются заупокойные богослужения.

В период с  15 по 22 июня преподаватели и студенты, Студенческий совет отделения железнодорожного транспорта приняли активное участие в виртуальной Международной акции «Свеча памяти» и зажги более 50-ти свеч в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Группы 18пв01 и 19мт02 подготовили видео фильмы.

Волонтёры социально-молодёжной службы «Феникс» Екатерина Краснова и Андрей Букотин в составе Пензенского регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти» у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев в 4:00 часов утра.

Нам нужен мир – тебе и мне, и всем на свете детям,

И должен мирным быть рассвет, который завтра встретим.

Нам нужен мир, трава в росе и золотое детство.

Нам нужен мир, прекрасный мир, полученный в наследство!