Быть волонтёром — это нормально!

Волонтёры. Кто это такие и чем они занимаются? На эти и другие вопросы  13 октября 2020 года руководитель социально-молодёжной службы «Феникс» Юрий Годяев ответил студентам 1 и 2 курса отделения железнодорожного транспорта. Общение со студентами было построено на диалоге в непринуждённой обстановке. Юрий Валентинович рассказал ребятам, чем занимаются волонтёры всей страны и для чего они нужны.

Ребята посмотрели видеофильмы о волонтёрских организациях Пензенской области. После чего Юрий Валентинович рассказал студентам о видах деятельности социально-молодёжной службы «Феникс» в нашем колледже.  

Так же ребята посмотрели новостной репортаж о встрече Президента РФ Владимира Путина с волонтёрами акции взаимопомощи #Мывместе  где Владимир Владимирович рассказывает о мерах государственной поддержки волонтёров и волонтёрских организаций.

В ходе встречи ребята определи что, заниматься добровольчеством важно и нужно, так как в процессе таких встреч  волонтёр получает навыки делового общения, расширяет свой круг знакомств и приобретает новый, совершенно – полезный опыт.