Студенты Лунинского филиала ПКТТ присоединилось к Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

Полицейские организовали студентам экскурсии в подразделение ГИБДД, помогли узнать об основных задачах дорожно-патрульной службы, познакомили с криминалистическими методиками следственного отделения, рассказали об используемой спецтехнике, о работе различных подразделений – участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, по делам несовершеннолетних, кинологической службы, ГИБДД и других. Кроме того, участники акции смогли подробно узнать о деятельности добровольных народных дружин и порядке вступления в них.

    Также сотрудники Госавтоинспекции разъяснили об ответственности за управления транспортным средством, не имея водительского удостоверения, рассказали, как влияет на безопасность пешеходов использование светоотражающих элементов в темное время суток. После чего сотрудники ГИБДД показали приборы, которые инспекторы дорожно-патрульной службы используют в своей работе. Студенты наглядно увидели, применение алкотестра, предназначенного для измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом человеком воздухе и измерение светопропускания стекол в автомобиле с помощью прибора «Тоник». Полицейские не только рассказали ребятам о своей службе, но и разрешили полностью исследовать транспортное средство, находящееся на вооружении полиции и познакомили студентов с его устройством, также показали в действии световую и звуковую сигнализацию, что вызвало большой интерес у подростков.  
    В конце встречи студенты поблагодарили сотрудников полиции за предоставленную им возможность получения новых знаний и опыта.