Очарованный Русью странник

Лесков – самобытный и оригинальный художник слова с ярко выраженной своеобразной манерой письма. Многие помнят его со школьных лет по таким произведениям как: «Левша», «Леди Макбет Мценского уезда», «Очарованный русской душой».

Студенты колледжа группы 20ЭТ17 вместе с классным руководителем Еленой Юрьевной Цыбузиной посетили городскую библиотеку №19 на мероприятии, посвященном 190 летию со дня рождения Николая Семёновича Лескова (1831-1895) — русского писателя, самого национального из писателей России, сатирика.

На страницах его произведений запечатлены самые различные слои русского общества: помещики, чиновники, священники, купцы, военные, крестьяне, интеллигенты и рабочие; а их язык – сочный, подлинно народный, изобилующий меткими изречениями, не может оставить равнодушными любого читателя.

Ребятам представили книжно-иллюстративную выставку «Очарованный русской душой», отражающая жизнь и творчество Н.С.Лескова, его произведения, видеофильмы,  научные статьи.

В завершении мероприятия студенты читали и размышляли над его цитатами и высказываниями, одно из которых «Я не считаю хорошим и пригодным иностранные слова, если только их можно заменить чисто русскими или более обруселыми. Надо беречь наш богатый и прекрасный язык от порчи!»