Выборы Председателя Студенческого совета ОЖТ

26 февраля 2021 года в отделении железнодорожного транспорта Пензенского колледжа транспортных технологий состоялись выборы Председателя студенческого Совета. Данное мероприятие проведено в соответствии с Положением о студенческом самоуправлении в ГАПОУ ПО ПКТТ.

Для организации и проведения выборов решением действующего Студенческого совета была создана студенческая участковая избирательная комиссия, председателем комиссии была выбрана студентка группы 20ПВ02 Валерия Лексина. Члены комиссии организовали работу со студенческим коллективом по определению кандидатов на должность Председателя.

Накануне выборов была подготовлена и размещена информация о кандидатах, сформированы списки студентов и преподавателей, участвующих в голосовании, выпущены избирательные бюллетени и оборудованы места для голосования.

По итогам голосования, в выборах приняли участие 299 обучающихся и сотрудников отделения.

Свои кандидатуры на должность Председателя Студенческого совета выдвинули обучающиеся колледжа:

Савин Андрей — студент группы 19ЭТ1;

Букотин Андрей — студент группы 19ПВ02.

По итогам выборов, которые были признаны состоявшимися, голоса распределились следующим образом:

Савин Андрей — 159 голосов (53,2%);

Букотин Андрей — 105 голосов (35,1%);

Решением студенческой участковой избирательной комиссии 1 бюллетень был признан недействительным, 11,3% от общего числа избирателей проголосовали «Против всех». При подведении итогов было установлено, что нарушений в процессе голосования не выявлено. Студенты, впервые принимавшие участие в выборах, получили подарок от избирательной комиссии.

Студенты с большим желанием приняли участие в данном мероприятии, ведь посредством выборов им представилась возможность проявить свои организаторские и лидерские качества, поработать в команде и реально оценить свои возможности. Кроме того, в процессе проведения избирательной кампании в колледже повышается интерес студентов к «реальным» выборам, повышается уровень знаний по вопросам избирательного права.