Мировая угроза – террор!

3 сентября отмечено в российском календаре как День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата учреждена в память о жертвах трагических событий 2004 года в Беслане.

В этот день в Пензенской библиотеке для детей и юношества была проведена информационно-просветительская панорама «Об угрозе нельзя забывать!», участниками, которой стали волонтеры социально-молодежной службы»Феникс» и студенты группы 19МТ01 отделения железнодорожного транспорта.

Во время диалога-размышления «Мировая угроза – террор!» молодые люди вместе со специалистом библиотеки обсудили особенности современной ситуации, связанной с терроризмом, выяснили, какие приемы включает в себя деятельность по вовлечению в террористические организации и как им противостоять, а также составили алгоритм действий, способных предотвратить теракты и их последствия.

В рамках информационно-просветительской панорамы был снят видеосюжет с участием волонтеров социально-молодежной службы «Феникс» Пензенского колледжа транспортных технологий, в котором молодые люди продемонстрировали знания о правилах защиты во время преступных нападений и выразили свою гражданскую позицию в отношении проблемы мирового терроризма.