День экологических знаний

Современный человек интенсивно использует разнообразные электронные гаджеты, большинство из которых питается от батареек. Даже самая емкая и технологически совершенная батарейка со временем исчерпывает свою емкость и подлежит замене. Отработанную при этом нужно куда-то деть или, говоря современным языком, утилизовать. Первая естественная реакция — просто выбросить в мусорный ящик.  Отработавшая батарейка, выброшенная в обычную мусорную корзину, в конце концов оказывается на мусорном полигоне. Под действием влаги ее металлический корпус быстро разрушается и ядовитые соединения тяжелых металлов попадают в почву, откуда грунтовыми водами разносятся по всей окружающей среде. Далее все эти загрязнения через растения и различные водные и сухопутные животные поступают на стол человека.

В рамках осеннего этапа проекта по сбору отработанных элементов питания в образовательных учреждениях региона «Сдай батарейки с DURACELL» 28 сентября 2021 года в отделении железнодорожного транспорта состоялся День экологических знаний.

Целью проекта является развитие экологической культуры в стране и увеличение количества батараеек, поступивших на переработку.

В ходе единого экологического урока студентам рассказали о вреде отработанных батареек на организм человека и экологическую среду в целом, про экологическое волонтёрство в России: кто такой эковолонтёр, какие существуют добровольческие организации в области экологии и чем они занимаются.

В завершении Дня экологический знаний студенты и преподаватели собрали отработанные батарейки, которые в дальнейшем будут отправлены на переработку.

Именно поэтому День экологических знаний так важен, он способствует экологическому просвещению и образованию людей. Благодаря этому возможно улучшение экологической проблемы во всем мире.