Экстремизм в молодёжной среде. Его последствия

23 ноября 20021 года в отделении железнодорожного транспорта состоялся час актуальной информации «Экстремизм в молодёжной среде. Его последствия»  Во вступительной беседе представители УМВД России по пензенской области, начальник КДН администрации железнодорожного района г. Пенза рассказали об актуальности данной темы. Об этом говорят участившиеся столкновения на расовой и национальной почве.

Обучаемые познакомились с понятиями «экстремизм», «терроризм», «ксенофобия», активно участвовали в дискуссии, отвечая на вопрос: «Что приводит молодежь к различным неформальным и националистическим движениям?». Студенты узнали, что любые проявления экстремизма и терроризма ведут к ответственности.

Ребята пришли к выводу, что профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества.

Студенты вместе с представителями внутренних органов обсудили, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов, если поступила угроза по телефону, если рядом прогремел взрыв. В завершении ребята получили памятки «Как не попасть в экстремистскую группировку».