Обучение в школе развития экологического волонтёрства «Пазл»

С 20 апреля по 23 мая 2022 года волонтёры социально-молодёжной службы «Феникс» отделения железнодорожного транспорта ПКТТ Андрей Гаранин, Татьяна Шумилина и Дамир Абуталипов прошли обучающий курс в школе развития экологического волонтёрства «Пазл».

«Пазл» — это образовательный проект, направленный на формирование знаний и практических навыков в сфере экологического волонтерства у студенческой молодёжи Пензенской области.

В рамках занятий школы экологического волонтёрства участники рассмотрели существующие проблемы окружающей среды и возможные способы их решений. Попробовали себя на практике в виде участия на акциях по раздельному сбору отходов. Также для ребят были организованы экскурсии, игры, и встречи со специалистами из разных сфер деятельности.

По завершению работы школы развития экологического волонтёрства все участники школы получили  возможность создать собственные экологические проекты.

Каждый из ребят получил именной сертификат о прохождении школы, эко — подарки от партнёров школы. А победители трёх лучших проектов получили денежные средства на их реализацию.