Архив за день: 06.01.2019

В ожидании Рождества. Праздничные выходные в городской библиотеке

Рождество Христово – один из самых светлых и прекрасных дней в году. В преддверии этого чудесного праздника студенты группы 17МР04 под руководством мастера производственного обучения Валентины Владимировны Кондрашиной посетили Городскую библиотеку № 2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. На мероприятии «Рождество Христово дарит волшебство» студентам рассказали об истории празднования Рождества Христова в России и других странах мира, а также об обрядах и традициях.

Спорт и труд рядом идут!

В этом году зима нас радует бодрящим морозцем и искристым снегом, на улице солнечно, а снега видимо-невидимо. С наступлением зимы в душе возникают особые чувства и желание провести это время года весело и радостно. Вот и мы решили позабавиться на свежем воздухе.

6 января в разгар новогодних каникул студенты отделения транспорта и дорожного хозяйства приняли участие в спортивно-оздоровительном мероприятии «Зимние забавы». В программу спортивных состязаний вошли такие конкурсы, как «Верёвочка», «Слепой футболист», «Перенеси мяч», «Весёлый сёрфер», «Тачанка», во время которых студенты смогли проявить свои спортивные и творческие способности. «Зимние забавы» проходят в колледже каждый год, главной целью мероприятия является пропаганда спорта и здорового образа жизни среди молодёжи.

Также студенты и преподаватели продолжили работы по очистке прилегающей территории от снега.

Наградой для всех стало хорошее настроение и полученный заряд бодрости.

Веб-сайты ПКТТ переведены на работу по защищенному протоколу HTTPS

Веб-сайты ПКТТ теперь доступны пользователям по защищенному протоколу HTTPS.

Буква “S” в названии протокола HTTPS означает “Secure” — защита. Этот протокол используется для передачи зашифрованных данных. Соединение между пользователем и сайтом оказывается под защитой. Обычно сведения об установленном HTTPS-соединении представлены в виде значка закрытого замка в адресной строке браузера.

Сегодня соединение по протоколу https становится обязательным для веб-ресурсов бизнеса, государственных учреждений, социальных сетей, поисковых порталов и т.п., так как его наличие гарантирует:
— безопасность и сохранность данных при передаче информации;
— доверие посетителей;
— улучшение поисковой выдачи.

Посетитель сайта, работающего по протоколу HTTPS, получает уверенность, что данные с сайта не искажены, действительно принадлежат выбранному ресурсу, а также в том, что вводимые пароли не будут перехвачены.

С июля 2018 года Google помечает в браузере Chrome сайты, не поддерживающие HTTPS, как «небезопасные». Помимо этого ресурсы без HTTPS-шифрования теряют позиции при ранжировании.