Архив за день: 09.05.2019

Призеры традиционной легкоатлетической эстафеты

Традиционная легкоатлетическая эстафета состоялась в Пензе 9 мая.

Ее маршрут, протяженность которого составил 7200 метров, прошел по улицам Карпинского, Коммунистической, проспекту Победы, старт и финиш – в районе Монумента воинской и трудовой славы пензенцев. Всего было 20 этапов (10 женских, 10 мужских).

Сборная команда юношей и девушек Пензенского колледжа транспортных технологий заняла в нелегкой борьбе почетное 2 место! Спортсмены получили кубок, грамоты и медали их рук губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева и первых лиц города.

Наши студенты долго и упорно готовились к эстафете и результат не заставил себя ждать! Особая благодарность преподавателям физической культуры и руководителю физического воспитания Игошину Андрею Владимировичу за отличную подготовку спортсменов!

«Наша Победа»

Торжественный митинг у Монумента воинской и трудовой славы открылся прологом под названием «Наша Победа». Это новая композиция, в которой приняли участие около тысячи детей и подростков.  среди которых и студенты Отделения транспортного и дорожного хозяйства.

Это был не сложный по движениям, но важный по значению массовый танец. Ребята несколько дней репетировали и с удовольствием приняли участие во флешмобе.

Полем, вдоль берега крутого, мимо хат 
В серой шинели рядового шёл солдат. 
Шёл солдат, преград не зная, 
Шёл солдат, друзей теряя, 
Часто бывало, шёл без привала, 
Шёл вперед солдат.

Шёл он ночами грозовыми, в дождь и град, 
Песню с друзьями фронтовыми пел солдат. 
Пел солдат, глотая слёзы, 
Пел про русские берёзы, 
Про карие очи, про дом свой отчий 
Пел в пути солдат.

Словно прирос к плечу солдата автомат, 
Всюду врагов своих заклятых бил солдат. 
Бил солдат их под Смоленском,
Бил солдат в посёлке энском, 
Глаз не смыкая, пуль не считая, 
Бил врагов солдат.

Полем, вдоль берега крутого, мимо хат 
В серой шинели рядового шёл солдат. 
Шёл солдат-слуга Отчизны, 
Шёл солдат во имя жизни, 
Землю спасая, смерть презирая, 
Шёл вперёд солдат.

«Бессмертный полк»

Празднование 9 Мая не обходится без проведения акции «Бессмертный полк». Участники движения в День Победы прошли колонной по улицам Пензы с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников. Этой акцией мы подтверждаем , что никто не забыт, ничто не забыто.

Преподаватели и студенты Пензенского колледжа транспортных технологий вместе со своими родными и близким приняли участие в ежегодном шествии «Бессмертный полк».


Георгиевская лента – символ Победы!

От прошлых дней — до вечности
И радость в ней и грусть….
Георгиевская ленточка:
«Я помню! Я горжусь!»

В преддверии праздника 9 мая, на вокзале станции Пенза-1, перед отправлением фирменного поезда «Сура», студенты колледжа присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В этом году акции «Георгиевская ленточка» исполнилось 14 лет. Акция была задумана и осуществлена в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Под звуки духового оркестра  студенты вручали землякам  символы праздника Дня Победы  и живые цветы, искренне и сердечно поздравляя всех с Великим праздником.