Архив за день: 18.10.2019

Литературная игра «Читая Лермонтова строки»

17 октября библиотекарем Верой Сергеевной Одиноковой в отделение транспорта и дорожного хозяйства организована и проведена литературная игра «Читая Лермонтова строки».

В библиотеке студентам, Наталья Анатольевна Аляева, рассказала интересные факты из жизни поэта, ребята проверили свое понимание произведений М.Ю. Лермонтова. Особый интерес вызвали игры «Верю — не верю», «Читаю великих», «Краеведческое мемори», «Я художник, я так вижу».

Выразительно прочитав стихотворения великого поэта, ребята выбрали лучшего чтеца и ему вручили приз. Произведение «Бородино» стало источником всплеска фантазии, для того, чтобы нарисовать военные атрибуты у юношей получилось не с первого раза. Зато с литературной игрой «Мемори» ребята справились довольно быстро.

Участие студента в научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. Технические науки»

Студент Отделения транспорта и дорожного хозяйства Кудрявцев Андрей Алексеевич группа 16ЭТ18 принял участие в LXXXII Студенческой международной научно-практической  конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. Технические науки» под руководством преподавателя специальных дисциплин Филясовой Марины Геннадьевны.  Работа на тему:»Автомобильные масла» принята к публикации в сборнике.

https://sibac.info/studconf/science/lxxix

Студенты колледжа приняли участие в тренинге на командообразование и сплочение группы

17 октября магистры Пензенского государственного университета Новикова М.С. и Хаметова Г.Р. провели со студентами колледжа тренинг на командообразование и сплочение группы, задействовав при этом коммуникативные навыки и умения работать в команде.

В задачи тренинга входило:формирование благоприятного психологического климата среди студентов группы, нахождение сходств у участников группы для улучшения взаимодействия между ними, первоначальная диагностика психологической атмосферы в группе, осознание каждым участником своей роли в группе, развитие умения работать в команде, сплочение группы.

Тренинг состоял из упражнений, которые были направлены на достижение поставленных целей.Педагоги-психологи дали возможность участникам команды стать единым целым для достижения конкретных целей и задач.

Результатом данного тренинга стало то, чтостуденты из разных групп по окончании стали более сплоченными и получили навыкислаженной работы в команде.