Архив за день: 22.01.2020

Наша истинная национальность – человек

В целях профилактики терроризма и экстремизма, воспитания толерантности в молодежной среде МБУ « Молодёжный центр «Юность»  представил мероприятие «Наша истинная национальность – человек» в котором приняли участие  студенты  групп  19ТО17 — классный руководитель Е.В. Жегера  и 19ПБ11 — классный руководитель  А.А Лукьянов.

Ребята посмотрели короткометражный фильм о последствиях терактов в России и мире,представитель Пензенского духовенства отец Алексей  рассказало религиозном экстремизме.

Внутреннее состояние личности и внешний мир подростка неотделимы друг от друга и в некотором смысле воссоздают друг друга.Молодежь должна быть готова к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам.

Победитель блиц-олимпиады для педагогов

Олимпиады для педагогов – отличный способ определить уровень компетенции, показать свой результат.

Преподаватель колледжа Елена Юрьевна Цыбузина приняла участие в Блиц-олимпиаде  на Всероссийском портале СМИ «Время Знаний» (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 63093 от 18.09.2015 г.).

В режиме  «онлайн» отлично ответив на вопросы теста   «Профессиональная компетентность учителя информатики и ИКТ», была отмечена дипломом победителя — 1 место.

Дорогами войны

22 января 2020 года в Лунинском филиале ПКТТСовет ветеранов со студентами провели классный час, приуроченный к 75-летию снятия полной блокады Ленинграда, одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны имировой истории.

В ходе классного часа была проведена викторина «Дорогами войны», посвященная страницам истории Великой Отечественной войны и героизму советского народа вставшего на защиту Родины.  

Участники были разделены на 3 команды по 8 человек. В ходе проведения викторины были разыграны 4 раунда по 4 задания  в каждом. Во время викторины игроки смогли освежить свои знания о Великой Отечественной войне и узнать что-то новое. Участники с большим энтузиазмом и интересом выполняли задания игры. В заключении всем участникам были вручены призы.

Война вошла в каждый дом, в судьбы многих людей. Война напоминает  нам о себе через те истории, которые хранятся в каждой семье. Вспоминая, мы открываем целую страницу истории человеческого благородства, героизма и мужества советского солдата.

Организация и проведение мероприятий, посвященных этой дате, играет огромную роль в воспитании современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и проанализировать опыт поколений.

Классный час, посвященный снятию блокады Ленинграда

21 января 2020 года был проведен классный час в группе 18МТ02, посвященный снятию блокады Ленинграда.

Блокада города Ленинграда  во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им.

Осень ‑ зима 1941‑1942 годов ‑ самое страшное время блокады. Ранняя зима принесла с собой холод ‑ отопления, горячей воды не было, и ленинградцы стали жечь мебель, книги, разбирали на дрова деревянные постройки. Транспорт стоял. От дистрофии и холода люди умирали тысячами. Но ленинградцы продолжали трудиться ‑ работали административные учреждения, типографии, поликлиники, детские сады, театры, публичная библиотека, продолжали работу ученые. Работали 13‑14‑летние подростки, заменившие ушедших на фронт отцов.

Борьба за Ленинград носила ожесточенный характер, длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества.

27 января 1944 года стало днем полного освобождения Ленинграда от блокады. В этот день в Ленинграде был дан праздничный салют.