Архив за день: 10.03.2020

Социально-молодёжная служба «Феникс» отделения железнодорожного транспорта помогли в организации чемпионата Пензенской области по бочча

 7 марта 2020 года в Пензе на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Звезда» прошёл Чемпионат Пензенской области по бочча.
В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в 3 дисциплинах, паралимпийские (ВС2 и ВС4), а также в любительском классе (Open class).

Бочча требует от игроков точности, собранности и концентрации. Название игры, которая пришла из Италии, происходит от латинского слова bottia — «мяч».

Социально-молодежной службой «Феникс» Пензенского колледжа транспортных технологий совместно  с ВЦ «Абилимпикс» приняли участие в организации данного мероприятия. Волонтеры помогали спортсменам в игре и даже принимали участие в судействе!

ссылка на полный фото-отчет https://vk.com/album-188794931_271186307

Классный час: Женщины и война

В годы Великой Отечественной войны наряду с мужчинами Отчизну защищала от врага и прекрасная половина человечества. Женщина и война — понятия несовместимые. С одной стороны — красота и нежность, с другой — смерть и жестокость. Но женщины выдержали, выстояли, проявили подлинный героизм, совершали подвиги и завоевали славу.

Сегодня на классном часе студенты группы 18эт17 ПКТТ рассказали о ветеранах ВОВ, которые внесли большой вклад в победу над фашизмом: Паршиковой М. С. (с. Михайловка Лунинского района)- Украинский фронт Харьковского направления  и Крюковой Е. С. (с. Веселовка Пензенского района) — дошла в боях до Берлина, награждены правительственными наградами. Обе женщины активно участвовали в различных встречах с молодёжью, воспитывая в них важность мира на земле.