Архив за день: 22.05.2020

«Бессмертный полк» продолжает свое победоносное шествие

Имя каждого героя не будет забыто. На сегодняшний день «Бессмертный полк» продолжает свое победоносное цифровое шествие там, где для него границ не существует.

Фотографии одних героев плавно сменяют другие, и нет им конца. На 20 мая успели пройти  1 394 153 героя ВОВ, такой виртуальный строй не закончится сегодня или завтра, шествие «Бессмертного полка» будет идти до последнего героя. За день успевает «пройти» около 50 000 тысяч человек, а всего на сайте акции около 3 миллионов портретов.

Преподаватель колледжа Елена Юрьевна Цыбузина среди фотографий полка встретила и своего героя-дедушку Вдовина Федора Евдокимовича. Федор Евдокимович в войну был ранен и переведен в НКВД, награжден Медалью «За боевые заслуги».

 «Гордость за наших дедов, которые завоевали нам нашу жизнь. Там плакали и тут плачем. Наши герои всегда с нами, в нашем сердце», — отметила Елена Юрьевна.

В таком формате в 2020-м День Победы стал для каждого еще более личным.

Кроссворды по городам Германии

Дистанционное обучение продолжается, но это не мешает студентам самосовершенствоваться.  Ребята продолжают участвовать в различных  олимпиадах и проектах.

 Студент  группы 16ТО13к Маслов Евгений  под руководством преподавателя Фаины Олеговны Кудрявцевой  опубликовал в Международном сетевом издании «Солнечный свет» материал «Кроссворды по городам Германии» и в Международном проекте «Компэду» опубликовал свой материал «Уроки по немецкому языку».

Фотоальбом «Моя Спортивная семья»

Спорт – это неотъемлемая часть здорового образа жизни каждого человека. Физические упражнения позволяют нам быть здоровыми и сильными. Человек, который занимается спортом, очень сильно отличается от неспортивного человека.

В рамках объявленного онлайн-марафона здоровья «Карантиниада» 19 — 20 мая  участники марафона  создавали  альбом «Моя спортивная семья».

Студенты, преподаватели и сотрудники создавали свои маленькие, а у кого-то и очень большие фотоальбомы, в которые вошли снимки, где члены их  семей и они сами занимаются спортом. Эти фотоальбомы участники марафона выкладывали на своих страницах в «ВКонтакте» и «Инстраграм» , сопровождая  рассказом о своей спортивной семье.