Архив за день: 25.05.2020

Роль мастера производственного обучения в жизни студента

Мастер производственного обучения – это профессиональный учитель и воспитатель будущих рабочих. Его глазами наивные студенты — первокурсники смотрят на  профессию, с ним рука об руку делают первые шаги во взрослую жизнь.

Совместная эффективная работа мастера и классного руководителя идёт на пользу всей группе: оперативно решаются многие вопросы взаимодействия со студентами и их семьями, ведётся работа по изучению социально- бытовых условий.

Иногда тревога за судьбу студента требует немедленно выехать на место событий, чаще, к счастью, это плановый визит, но всегда особое внимание уделяется атмосфере в семье, рабочему месту студента, его досуговым увлечениям.

Очередные визиты  в семьи студентов группы 19МТ02  Пензина Д. и Ванясова В. совершил мастер производственного обучения Лебедев Ю.А.

Все фотосъёмки велись с разрешения взрослых представителей ребят и с соблюдением санитарно — гигиенических норм.

Участие в вебинаре

В связи со сложившейся в мире и стране непростой эпидемиологической ситуацией широкое распространение получило дистанционное обучение.  В настоящее время  ономожет рассматриваться как инновационная форма обучения, которая позволяет получать знания через интернет под контролем преподавателя. Главная особенность дистанционного обучения – возможность получения знаний без посещения образовательного учреждения, так как  изучение предметов и общение с преподавателями осуществляется посредством интернет- мессенджеров и образовательных площадок. В таких условиях очень важно обеспечить студентов качественными учебными материалами- понятными и доступными.

Преподаватель математики Ивкина Н.И. приняла участие в вебинаре «Создание учебных материалов в рамках реализации дистанционного обучения» (1 академический час). Вебинар проводился международным образовательным порталом «Солнечный свет».

Проходите по ссылке и знакомьтесь с полезным и актуальным материалом.

https://www.youtube.com/watch?v=KSCid9dlQFs –видеозапись вебинара.