Архив за день: 04.11.2020

Акция «Россия – наш общий дом»

С 3 по 4 ноября стартовала Всероссийская акция «Россия — наш общий дом». Акция проходит в формате онлайн — флешмоба.

Студенты отделения железнодорожного транспорта Пензенского колледжа трансопортных технологий активно присоединились к акции и на своих страничках рассказали о культурных традициях, обычаях и обрядах, национальных промыслах и ремеслах, музыке и литературе, происхождении блюд традиционной кухни и значение орнаментов на народных костюмах, а также о других сведениях, которые вызывают интерес и богатство к многообразию нашей страны.

«В единстве наша сила!»

День народного единства в России – это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября. Исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

Со 2 по 4 ноября в колледже были проведены информационные классные часы, на которых классные руководители и  мастера производственного обучения познакомили студентов с историей возникновения праздника, рассказали  о великих страницах истории Родины, о людях, которые её создавали и отстояли в грозный час, о роли Минина и Пожарского в объединении страны. Кроме того, студенты и преподаватели колледжа приняли активное участие в различных акциях и олимпиадах, приуроченных к этому празднику, посетили интересные мероприятия в библиотеках города.

В настоящее время праздник получил новый смысл и приобрёл особое значение. В условиях пандемии больные одинокие люди оказались самыми незащищёнными слоями населения в плане обеспечения продуктами, вещами и лекарствами. На базе отделения железнодорожного транспорта колледжа начал  работу волонтёрский штаб «Мы вместе». Студенты и преподаватели приняли активное участие в работе штаба: вещи, канцтовары, чай, крупы передавались нуждающимся. Недаром народная мудрость гласит: «Пока мы едины — мы непобедимы!».