Архив за день: 22.01.2021

Антинаркотическая акция «Здоровая Страна начинается с тебя!»

      22 января 2021 года, на территории р.п. Лунино, студентами Лунинского филиала ПКТТ,  совместно с социальным педагогом Н.П. Езуловой и работником Дома культуры О.В. Фроловой, была проведена антинаркотическая акция «Здоровая Страна начинается с  тебя!».  Прохожим раздали буклеты о вреде наркотиков.

Новый проект Парка «Арт-гостиной «Уик-энд»

В Центральном парке культуры и отдыха им. В.Г. Белинского состоялась  встреча нового проекта Парка «Арт-гостиная «Уик-энд». В гостях был Директор Центра хореографического искусства, член Пензенской Гильдии Дедов Морозов им. Евгения Хайрутдинова, режиссёр и ведущий областных и городских праздников, опытный садовод, заядлый путешественник, человек, влюблённый в поэзию, человек-праздник – Валерий Николаевич Ануфриев. На встречу с гостем была приглашена  преподаватель Пензенского колледжа транспортных технологий  Фаина Олеговна  Кудрявцева. В первом выходе Валерий Николаевич был в образе Деда Мороза. Он объявил об окончании новогодней кампании.  Затем, уже в своем привычном статусе, ответил на вопросы ведущей и вопросы из зрительного зала. Всех подкупила искренность, открытость и компетентность героя этого вечера. Всем было интересно, чем и как сегодня живут учреждения культуры нашего города и творческие коллективы. И, конечно же, были стихи в исполнении самого Валерия Ануфриева и в дуэте с Ф.О. Кудрявцевой. Стоит добавить, что это мероприятие транслировалось он-лайн на странице Парка в  Instagram.

Струна, оборванная жизнью…

25 января — День памяти Владимира Семёновича Высоцкого, советского поэта, актёра и автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений…

В группе 20ЭТ17 классный руководитель Елена Юрьевна Цыбузина совместно с представителями библиотеки №19 города Пензы провели мероприятие «Струна, оборванная жизнью…», посвященное Владимиру Высоцкому.

Ушёл певец, но песнь его сильней
Его слова набатом будят чувство,
И будут помнить поколения людей
Неповторимое искусство. (А. Вознесенский)
Легенда авторской музыки, актер театра и кино, кумир миллионов.
Песни в его исполнении звучат в десятке фильмов — «Короткие встречи», «Вертикаль», «Я родом из детства». Чтобы проститься с артистом возле Театра на Таганке несколько дней стояли люди: с Высоцким пришла проститься вся Москва.


На мероприятии ребята слушали стихи и песни Высоцкого в современном прочтении, просмотрели фрагменты фильмов с его участием, а также стали участниками викторины «Из жизни легенды».