Архив за день: 10.11.2021

«ТрудКрут»

С 15 по 28 октября в ВДЦ «Смена» проходила тематическая программа «ТрудКрут» от СПО РСО.

      Программа была реализована при поддержке молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО). В ней приняли участие 79 подростков из 17 регионов нашей страны. Все они — лидеры школьных активов, успешно проявившие себя в трудовой деятельности. От нашего колледжа принимал участи студент группы 19ТО15 Аксенов Егор.

       В «Смене» участники программы «Труд крут» создавали типовые трудовые проекты в различных направлениях РСО. Это стройотряды, педагогические, сервисные и проводники. Каждая команда защитила свой проект, активно проявила себя в организационной деятельности. Победители в различных номинациях получили коллекционные значки «Труд крут», футболки, сумки, попсокеры с символикой РСО.

Пензенские ребята организовали свой мастер-класс по педагогическому направлению, на котором рассказали участникам про игры на сплочение и на практике попробовали как можно из одной игры, оставив только главный механизм, сделать множество вариантов иных интересных игр. После мастер-класса состоялось торжественное открытие ТОПового Всероссийского слета #проРСО. Также Пензенский  отряд подготовил две площадки: на первой ребята рассказали про бойцовку студенческих отрядов, а на второй поделились своими  достижениями  педагогической направленности в наших регионах, а именно Саратовской, Тульской, Пензенской и Псковской областях.
       На сквозных образовательных модулях ребята  получили сертификаты о дополнительном образовании по специальностям «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и «Управление железнодорожным транспортом».        В завершении смены состоялась встреча с Марией Петрушовой — специалистом отдела воспитательной работы ВДЦ «Смена». Она поделилась с участниками карьерным гидом, рассказала о путях развития карьеры, принципах построения карьеры, типах карьеры, факторами успешной карьеры. Завершающим событием для участников смены «Труд-крут» стал творческий фестиваль, в котором принял участие друг общественных организаций – Стас Море. На фестивале ребята представили творческие номера. Приправленные юмором выступления создали теплую  атмосферу, зарядив энергией и новыми силами.