Архив за день: 16.11.2021

Золотарёвское городище — перекрёсток цивилизаций

Городок Волжской Булгарии. Славный своими ремесленниками и защитниками. Уникальный памятник средневековой истории — единственный в своем роде на территории Европы. «Золотаревское городище. Перекресток цивилизаций». Именно об этом шла речь 16 ноября 2021 года в отделении железнодорожного транспорта в рамках единого классного часа «Добро пожаловать в Пензенскую область».

На этот раз в центре внимания — Золотаревское городище. Древнее поселение, возникшее на перекрестке цивилизаций столетия назад. По следам разбойников и отважных воинов, невероятных легенд и удивительных археологических находок прошлись студенты и классные руководители просмотрев документальный фильм.

Почему металлические предметы, сделанные золотаревскими мастерами, пролежали в земле сотни лет и — не заржавели? Откуда здесь товары со всего света? Жизнь древнего городища. Мистические предзнаменования. А также — история битвы, которая превратила этот город в Помпеи на Суре. Об этом и не только узнали ребята из новой серии документального цикла «Добро пожаловать в Пензенскую область».

Квалификационные экзамены по профессиональным модулям профессии «Проводник на железнодорожном транспорте»

С 10 по 13 ноября в отделении железнодорожного транспорта студенты групп 19ПВ01 и 19ПВ02 сдавали Квалификационные экзамены по профессиональным модулям ПМ03 «Сопровождение грузов и спецвагонов» и ПМ04 «Технология выполнения работ кассира билетного».

Будущие проводники пассажирских вагонов перед выходом на производственную практику продемонстрировали полученные теоретические знания по обслуживанию спецвагонов и сопровождению грузов,  по продаже и оформлению  электронных проездных документов, по составлению отчётов и технологии работы кассира билетного.

Председатель экзаменационной комиссии В.В. Парамонов и преподаватель спецдисциплин Ю.Н. Кузнецова отметили хороший уровень подготовки экзаменующихся, а студенты верными, уверенными  ответами подтвердили свою готовность к профессиональной деятельности.